高菜風味の野菜炒め

  • 塩分 2.7g
  • カロリー 274Kcal
DAIGOも台所
2022年 5月 16日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

最近、鍋が重く感じます。なかなかやる気が起きません。チャチャっと出来るものを教えてください。

材料(2人分)

材料 分量
にんじん 50g
玉ねぎ 1/2個(100g)
にら 70g
豚バラ肉(焼肉用) 100g
サラダ油 小さじ2
高菜漬け(浅漬け・刻み) 30g
小さじ1/4
砂糖 小さじ1/3
こしょう 適量
しょうゆ 大さじ1
ごま油 小さじ1/2

作り方

1

にんじんは4mm角、6cm長さに切り、玉ねぎは繊維に逆らって5mm幅に切り、にらは5cm長さに切って、かたい部分とやわらかい部分に分け、豚バラ肉は7mm幅に切る。

2

フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を中火で炒めて香りを出し、高菜漬けをサっと炒め、玉ねぎ、にんじんを炒め、にらのかたい部分を加えて炒め、塩、砂糖、こしょうを加えて更に炒める。

3

フライパンの真ん中を空けて強火にし、しょうゆを加えて少し焦がしてからめ、残りのにら、ごま油を加えて炒め、器に盛る。

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~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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