DAIGOも台所

キャベツたっぷりお好み焼き

  • 塩分 3.8g
  • カロリー 657Kcal
DAIGOも台所
2024年 10月 11日 (金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)

材料 分量
キャベツ 1/4個(250g)
長いも 100g
豚バラ肉(焼き肉用) 100g
小麦粉 100g
50ml
揚げ玉 大さじ4
粉末和風だしの素 小さじ2
1個
適量
こしょう 適量
お好み焼きソース 適量
マヨネーズ 適量
かつお節 適量
青のり 適量
サラダ油 適量

作り方

1

キャベツは粗みじん切りにする。

2

長いもは皮をむき、3等分に切って袋に入れ、袋の上から麺棒で叩いてなめらかにし、ボウルに移して小麦粉、水、揚げ玉、和風だしの素を加えて混ぜ合わせる。

3

2にキャベツと卵を加えて混ぜる。

4

豚バラ肉は好みで半分に切る。

5

お好み焼きを2枚焼く。

フライパンにサラダ油を引いて弱火~中火で熱し、3を流し、上に豚肉をのせて軽く塩、こしょうをふり、5分ほど焼いたら裏返し、更に3~4分焼く。

6

5をもう一度裏返して器に盛り、お好み焼きソース、マヨネーズをかけ、かつお節、青のりをかける。

コメント写真

生地がフワフワモチモチでおいしい!キャベツも甘みがあって、しかもたっぷりと入っているのがいいですね。大阪でお好み焼き、うれしいです!

オススメのもう一品

焼きそば

山本ゆり 考案

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

山本ゆり 考案

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや