プロが考えた超美味しい家庭料理
スパイスカレーにドハマり中。スパイスやハーブをもっと上手に料理に取り入れたい!
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
ディル | 15g |
ゆで卵 | 1個 |
豚ひき肉 | 160g |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 適量 |
しょうゆ | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
ギョウザの皮 | 20枚 |
☆たれ | |
酢 | 小さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
ラー油 | 適量 |
作り方
ディルはみじん切りにする。
ゆで卵はフォークを使って細かくつぶす。
ボウルに豚ひき肉、塩を加えて粘りが出るまで練り、こしょう、しょうゆ、ごま油を加えて練り、ゆで卵、ディルを加えて混ぜ合わせる。
ギョウザの皮に2を大さじ1ぐらいずつのせ、周りに水をつけて半分に折って閉じ、生地の両端に水をつけてくっつける。
たっぷりの熱湯に3を入れて強火で沸かし、弱火で3分ゆでる。
たれの酢、しょうゆ、ラー油を合わせて器に入れる。
ギョウザをゆで汁とともに器に盛り、たれを添える。
オススメのもう一品
ほうれん草のお浸し