DAIGOも台所
2022年 5月 10日 (火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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スパイスカレーにドハマり中。スパイスやハーブをもっと上手に料理に取り入れたい!

材料(2人分)

材料 分量
ディル 15g
ゆで卵 1個
豚ひき肉 160g
小さじ1/2
こしょう 適量
しょうゆ 小さじ1
ごま油 小さじ1
ギョウザの皮 20枚
☆たれ
小さじ1
しょうゆ 大さじ1
ラー油 適量

作り方

1

ディルはみじん切りにする。

ゆで卵はフォークを使って細かくつぶす。

2

ボウルに豚ひき肉、塩を加えて粘りが出るまで練り、こしょう、しょうゆ、ごま油を加えて練り、ゆで卵、ディルを加えて混ぜ合わせる。

3

ギョウザの皮に2を大さじ1ぐらいずつのせ、周りに水をつけて半分に折って閉じ、生地の両端に水をつけてくっつける。

4

たっぷりの熱湯に3を入れて強火で沸かし、弱火で3分ゆでる。

たれの酢、しょうゆ、ラー油を合わせて器に入れる。

5

ギョウザをゆで汁とともに器に盛り、たれを添える。

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~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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