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DAIGOも台所
2024年 4月 24日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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春は揚げ物 やうやう太くなりゆく脇腹 それでも食べたい 衣揚げたる音の パチパチと響きたる

じゃがいもは竹串がスッと刺さるまで火を通す。じゃがいもは粉ふきにして余分な水分をとばす。

材料(2人分)

材料 分量
じゃがいも(男爵) 250g
玉ねぎ 150g
牛ひき肉 60g
小麦粉 適量
1個
パン粉 適量
キャベツ(せん切り) 適量
ドレッシング 適量
適量
こしょう 適量
適量
揚げ油 適量

作り方

1

じゃがいもは皮をむいて2cm角に切り、玉ねぎは7mm角に切る。

2

鍋にじゃがいもと浸かるくらいの水を入れ、塩適量を加えて火にかけ、じゃがいもに火が通ったら水気をきり、鍋に戻して中火で粉ふきにし、ボウルに移して粗くつぶす。

3

フライパンに油適量を熱し、牛ひき肉に塩、こしょうをしてほぐしながら炒め、玉ねぎを加えて塩をし、しんなりするまで中火で炒める。

4

3を2に混ぜ合わせて塩、こしょうで味を調え、4等分して小判形に整える。

5

4に小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、180度の揚げ油で揚げて器に盛り、キャベツのせん切りを添え、ドレッシングをかける。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

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