?

DAIGOも台所

ほくほくポテトフライ

  • 塩分 1.1g
  • カロリー 230Kcal
DAIGOも台所
2022年 5月 5日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

こどもの日! 息子にモテるレシピお願いします

じゃがいもは水にさらしてでんぷんを洗い流す。180度の油でもう一度揚げる。

材料(2人分)

材料 分量
じゃがいも 4個(400g)
アンチョビー 1枚
小さじ1/2
揚げ油 適量

作り方

1

よく洗ったじゃがいもは皮ごと6等分のくし形に切り、水にさらして水分をしっかりふき取る。

2

1を160度の揚げ油で3~4分揚げ、ザルに取り出す。

3

アンチョビーを耐熱容器に入れ、すき間を空けてラップをかけ、600Wの電子レンジで1分加熱し、手でほぐして塩を合わせる。

4

油の温度を180度に上げ、じゃがいもを戻し入れて色よく揚げて取り出し、3をふって混ぜ、器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや