プロが考えた超美味しい家庭料理
こどもの日! 息子にモテるレシピお願いします
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
れんこん | 100g |
青ねぎ | 1本 |
鶏ひき肉 | 100g |
塩 | 小さじ1/3 |
スイートコーン | 120g |
片栗粉 | 大さじ1 1/2 |
サラダ油 | 小さじ2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
作り方
れんこんは皮をむいてすりおろす。
青ねぎは5mm幅に切る。
鶏ひき肉と塩を混ぜ合わせ、れんこん、スイートコーン、片栗粉、青ねぎを加えて混ぜ、8等分して丸めて平ら(1.5cm厚さ)にする。
フライパンにサラダ油を熱し、中火で片面3分ずつ焼く。
しょうゆを加えてからめ、器に盛る。
オススメのもう一品
豆腐とわかめのみそ汁