プロが考えた超美味しい家庭料理

こどもの日! 息子にモテるレシピお願いします
材料(2人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| れんこん | 100g |
| 青ねぎ | 1本 |
| 鶏ひき肉 | 100g |
| 塩 | 小さじ1/3 |
| スイートコーン | 120g |
| 片栗粉 | 大さじ1 1/2 |
| サラダ油 | 小さじ2 |
| しょうゆ | 小さじ1 |
作り方
れんこんは皮をむいてすりおろす。
青ねぎは5mm幅に切る。
鶏ひき肉と塩を混ぜ合わせ、れんこん、スイートコーン、片栗粉、青ねぎを加えて混ぜ、8等分して丸めて平ら(1.5cm厚さ)にする。
フライパンにサラダ油を熱し、中火で片面3分ずつ焼く。
しょうゆを加えてからめ、器に盛る。
オススメのもう一品
豆腐とわかめのみそ汁
タラとマヨしょうゆのソースが相性抜群!『DAIGOも台所』タラとベーコンのマヨしょうゆのレシピ
ゆで卵は煮卵にすると日持ちする!簡単でおいしい煮卵のレシピや保存方法をご紹介
効果絶大な猫よけはコレだ!野良猫を寄せ付けない方法&最強グッズをご紹介 











