DAIGOも台所
2022年 5月 5日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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こどもの日! 息子にモテるレシピお願いします

鶏肉に水をつけてから片栗粉をまぶす。徐々に温度を上げながら揚げる。

材料(2人分)

材料 分量
鶏もも肉 300g
大さじ3
片栗粉 適量
サラダ菜 適量
レモン 適量
揚げ油 適量
☆鶏肉の下味
小さじ2/3
黒こしょう(粗びき) 小さじ1/3
シナモンパウダー 小さじ1/4
おろしにんにく 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1 1/2
溶き卵 1/2個分

作り方

1

鶏もも肉は筋切りして一口大に切り、鶏肉の下味の塩、黒こしょう、シナモンパウダー、おろしにんにく、しょうゆ、溶き卵を加えてもみ込み、30分以上置く(一晩置いてもよい)。

2

1の表面に分量の水をつけてから取り出し、片栗粉をまぶして5分置く。

3

2を170度の揚げ油で少しずつ温度を上げながら3~4分揚げる。

4

3を取り出し、器に盛ってくし形に切ったレモンとサラダ菜を添える。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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