プロが考えた超美味しい家庭料理
安売りでパスタ大量買いしたら、家にまだたくさん!ありました。しばらくパスタ続きます。
パスタのゆで汁は50mlを目安にする。火を止めてソースを加える。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
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スパゲッティ | 160g |
ベーコン(かたまり) | 60g |
卵 | 2個 |
パルメザンチーズ(粉) | 15g |
塩 | ひとつまみ |
バージンオリーブ油 | 小さじ2 |
パスタのゆで汁 | 50ml |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
作り方
ベーコンは5mm角の拍子木に切る。
熱湯に湯の量の約1%の塩を入れ、スパゲッティをゆでる。
卵をしっかりと溶きほぐし、パルメザンチーズ、分量の塩を加えて混ぜる。
フライパンにベーコンとバージンオリーブ油を入れて中火にかけ、泡が出てきたら弱火にしてじっくりと炒め、パスタのゆで汁を加えて混ぜる。
4にスパゲッティを加えて弱火で和え、火を止めて3のソースを加え、余熱でとろっとなるまで混ぜて器に盛り、黒こしょうをたっぷりとかける。