ローマ風カルボナーラ – Onnela[オンネラ]|おうちのなかを、もっとしあわせに。  

DAIGOも台所
2022年 4月 21日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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安売りでパスタ大量買いしたら、家にまだたくさん!ありました。しばらくパスタ続きます。

パスタのゆで汁は50mlを目安にする。火を止めてソースを加える。

材料(2人分)

材料 分量
スパゲッティ 160g
ベーコン(かたまり) 60g
2個
パルメザンチーズ(粉) 15g
ひとつまみ
バージンオリーブ油 小さじ2
パスタのゆで汁 50ml
適量
黒こしょう 適量

作り方

1

ベーコンは5mm角の拍子木に切る。

2

熱湯に湯の量の約1%の塩を入れ、スパゲッティをゆでる。

3

卵をしっかりと溶きほぐし、パルメザンチーズ、分量の塩を加えて混ぜる。

4

フライパンにベーコンとバージンオリーブ油を入れて中火にかけ、泡が出てきたら弱火にしてじっくりと炒め、パスタのゆで汁を加えて混ぜる。

5

4にスパゲッティを加えて弱火で和え、火を止めて3のソースを加え、余熱でとろっとなるまで混ぜて器に盛り、黒こしょうをたっぷりとかける。

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~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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