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ジューシーにらギョーザ

  • 塩分 3.5g
  • カロリー 434Kcal
DAIGOも台所
2022年 4月 20日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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子どもにウケようと、ひき肉料理にすると夫が喜びません。どうすれば…

材料(2人分)

材料 分量
にら 180g
長ねぎ 50g
豚ひき肉 100g
ギョウザの皮 20枚
サラダ油 適量
ごま油 小さじ2
☆あんの味つけ
小さじ1/2
砂糖 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1 1/2
こしょう 適量
ごま油 小さじ1
片栗粉 大さじ1
☆たれ
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
ラー油 適量

作り方

1

にらは5mm幅に切る。

長ねぎは縦半分に切り、1~2mm幅に切る。

2

フライパンを強火で熱し、にらをさっと炒めて取り出し、粗熱を取る。

3

豚ひき肉にあんの味つけの塩を加えてよく練り、砂糖、しょうゆ、こしょうを加えて練る。

ごま油、片栗粉を加えてしっかり混ぜ、にら、長ねぎを混ぜ合わせる。

4

ギョウザの皮に3を大さじ1くらいのせ、周囲に水をつけて包む。

5

フライパンを中火で熱してサラダ油を広げ、ギョウザを並べて皮の底が白くなるまで焼き、熱湯をギョウザの高さの1/4まで加えてふたをし、中火で4分火を通す。

6

たれのしょうゆ、酢、ラー油を合わせておく。

7

5の水分がなくなったら、ごま油を円を描くように加えて強火で焼き色をつけ、器に盛り、6を添える。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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