プロが考えた超美味しい家庭料理
DAIGOも台所で“衣替え”といえば、揚げ物の衣を変えることですよね。最近、衣替えと聞いたら、お腹が空くようになってきました!
冷蔵庫で一晩置いて味をつける。コーンフレークをしっかりまぶす。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
鶏もも肉 | 1枚(240g) |
塩 | 小さじ2/3 |
黒こしょう | 小さじ1/4 |
おろしにんにく | 小さじ1/3 |
はちみつ | 小さじ1/2 |
ウイスキー | 小さじ1 |
ヨーグルト(プレーン) | 30g |
溶き卵 | 1/2個分 |
小麦粉 | 大さじ1 |
コーンフレーク | 80g |
サラダ菜 | 2枚 |
レモン | 2切れ |
揚げ油 | 適量 |
作り方
鶏もも肉は皮を取って4cm角に切り、コーンフレークは手で砕く。
袋に鶏肉、塩、黒こしょう、おろしにんにく、はちみつ、ウイスキー、ヨーグルトを入れてもみ込み、冷蔵庫で一晩漬ける。
2に溶き卵と小麦粉を加えてもんで混ぜ、コーンフレークをしっかりまぶす。
3を170度の揚げ油で約3分揚げる。
4を器に盛り、サラダ菜とレモンを添える。