DAIGOも台所

クリスピーフライドチキン

  • 塩分 3.1g
  • カロリー 626Kcal
DAIGOも台所
2024年 6月 3日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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DAIGOも台所で“衣替え”といえば、揚げ物の衣を変えることですよね。最近、衣替えと聞いたら、お腹が空くようになってきました!

冷蔵庫で一晩置いて味をつける。コーンフレークをしっかりまぶす。

材料(2人分)

材料 分量
鶏もも肉 1枚(240g)
小さじ2/3
黒こしょう 小さじ1/4
おろしにんにく 小さじ1/3
はちみつ 小さじ1/2
ウイスキー 小さじ1
ヨーグルト(プレーン) 30g
溶き卵 1/2個分
小麦粉 大さじ1
コーンフレーク 80g
サラダ菜 2枚
レモン 2切れ
揚げ油 適量

作り方

1

鶏もも肉は皮を取って4cm角に切り、コーンフレークは手で砕く。

2

袋に鶏肉、塩、黒こしょう、おろしにんにく、はちみつ、ウイスキー、ヨーグルトを入れてもみ込み、冷蔵庫で一晩漬ける。

3

2に溶き卵と小麦粉を加えてもんで混ぜ、コーンフレークをしっかりまぶす。

4

3を170度の揚げ油で約3分揚げる。

5

4を器に盛り、サラダ菜とレモンを添える。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

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