プロが考えた超美味しい家庭料理
毎日の献立がどうしてもお肉料理ばかりに偏ってしまいます。野菜をたくさん食べられる料理教えて下さい!
豆もやしは再沸騰したら取り出す。豆もやしを加えたら、しっかり水分をとばす。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
豆もやし | 300g |
にんにく(みじん切り) | 1片 |
アンチョビー | 1枚 |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
アスパラガス | 3本 |
トマト | 1個 |
イタリアンパセリ(粗みじん切り) | 小さじ2 |
バージンオリーブ油 | 大さじ2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
豆もやしは水で洗って水気をきり、アスパラガスは皮をむき、3等分に切って縦半分に切り、パプリカは5mm幅の棒状に切り、トマトは種を取って粗く刻む。
熱湯に約1%の塩を加えて豆もやしを入れ、再沸騰したらザルに取り出す。
フライパンにバージンオリーブ油半量、にんにくのみじん切りを入れて弱火で熱し、アンチョビーを加えてつぶすように炒める。
3にパプリカ、アスパラガスを加えて中火でサッと炒め、塩、こしょうをし、トマト、豆もやしを加えて水分をとばし、残りのバージンオリーブ油を加え、味を調える。
器に盛り、イタリアンパセリの粗みじん切りを散らす。