プロが考えた超美味しい家庭料理
焼肉とお好み焼きだけじゃなく、ホットプレートでワクワクするレパートリーを知りたい!
ご飯を加えて混ぜ、平らに広げる。トマトの水煮はところどころにおいて味に変化をつける。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
ベーコン | 120g |
キャベツ | 150g |
玉ねぎ | 1/2個 |
ピーマン | 1個 |
ツナ缶 | 60g |
トマトの水煮(カットタイプ) | 100g |
塩 | 小さじ1/2 |
バージンオリーブ油 | 大さじ1 |
ご飯 | 300g |
ピザ用チーズ | 120g |
オレガノ(乾) | 小さじ1 |
タバスコ | 適量 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
バージンオリーブ油 | 適量 |
作り方
ベーコンは5mm幅に切り、キャベツは粗みじん切りにする。
玉ねぎは薄切り、ピーマンは3mm幅の輪切りにし、ツナ缶は油をきる。
トマトの水煮、分量の塩とバージンオリーブ油を混ぜ合わせる。
ホットプレートを250度に熱し、バージンオリーブ油適量を入れてベーコンを炒め、玉ねぎ、キャベツを加えて塩、こしょうをし、しんなりするまで炒める。
4にご飯を加え、混ぜて平らに広げ、ピーマン、ツナ、3をのせ、200度で3分焼く。
5にピザ用チーズ、オレガノを加え、蓋をしてチーズを溶かし、タバスコをふる。