プロが考えた超美味しい家庭料理

焼肉とお好み焼きだけじゃなく、ホットプレートでワクワクするレパートリーを知りたい!
ご飯を加えて混ぜ、平らに広げる。トマトの水煮はところどころにおいて味に変化をつける。
材料(2人分)
| 材料 | 分量 |
|---|---|
| ベーコン | 120g |
| キャベツ | 150g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| ピーマン | 1個 |
| ツナ缶 | 60g |
| トマトの水煮(カットタイプ) | 100g |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| バージンオリーブ油 | 大さじ1 |
| ご飯 | 300g |
| ピザ用チーズ | 120g |
| オレガノ(乾) | 小さじ1 |
| タバスコ | 適量 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| バージンオリーブ油 | 適量 |
作り方
ベーコンは5mm幅に切り、キャベツは粗みじん切りにする。
玉ねぎは薄切り、ピーマンは3mm幅の輪切りにし、ツナ缶は油をきる。
トマトの水煮、分量の塩とバージンオリーブ油を混ぜ合わせる。
ホットプレートを250度に熱し、バージンオリーブ油適量を入れてベーコンを炒め、玉ねぎ、キャベツを加えて塩、こしょうをし、しんなりするまで炒める。
4にご飯を加え、混ぜて平らに広げ、ピーマン、ツナ、3をのせ、200度で3分焼く。
5にピザ用チーズ、オレガノを加え、蓋をしてチーズを溶かし、タバスコをふる。
タラとマヨしょうゆのソースが相性抜群!『DAIGOも台所』タラとベーコンのマヨしょうゆのレシピ
ゆで卵は煮卵にすると日持ちする!簡単でおいしい煮卵のレシピや保存方法をご紹介
鶏肉の茹で時間は10分必要?安全に美味しく仕上がる茹で時間や方法はこちら! 











