ライスピザ – Onnela[オンネラ]|おうちのなかを、もっとしあわせに。  

DAIGOも台所
2022年 4月 27日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

焼肉とお好み焼きだけじゃなく、ホットプレートでワクワクするレパートリーを知りたい!

ご飯を加えて混ぜ、平らに広げる。トマトの水煮はところどころにおいて味に変化をつける。

材料(2人分)

材料 分量
ベーコン 120g
キャベツ 150g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 1個
ツナ缶 60g
トマトの水煮(カットタイプ) 100g
小さじ1/2
バージンオリーブ油 大さじ1
ご飯 300g
ピザ用チーズ 120g
オレガノ(乾) 小さじ1
タバスコ 適量
適量
こしょう 適量
バージンオリーブ油 適量

作り方

1

ベーコンは5mm幅に切り、キャベツは粗みじん切りにする。

2

玉ねぎは薄切り、ピーマンは3mm幅の輪切りにし、ツナ缶は油をきる。

3

トマトの水煮、分量の塩とバージンオリーブ油を混ぜ合わせる。

4

ホットプレートを250度に熱し、バージンオリーブ油適量を入れてベーコンを炒め、玉ねぎ、キャベツを加えて塩、こしょうをし、しんなりするまで炒める。

5

4にご飯を加え、混ぜて平らに広げ、ピーマン、ツナ、3をのせ、200度で3分焼く。

6

5にピザ用チーズ、オレガノを加え、蓋をしてチーズを溶かし、タバスコをふる。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

CATEGORYカテゴリー

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • TVerDAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • GYAO DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所Twitter