初心者でもできる簡単レシピ
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
ピーマン | 5個 |
ベーコン(ハーフ) | 2枚 |
いりごま(白) | 適量 |
☆合わせ調味料 | |
顆粒鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
片栗粉 | 小さじ1/2 |
オリーブ油 | 小さじ2 |
作り方
1
ピーマンは種を取って6~7mm幅の細切りにし、ベーコンは7mm幅に切ってボウルに入れる。
2
合わせ調味料の鶏ガラスープの素、片栗粉、オリーブ油を合わせる。
3
1に2をかけて軽くからめ、ふんわりとラップをかけて、600Wの電子レンジで3分30秒加熱する。(やわらかめにする時は4~5分加熱する)
4
3にいりごまを加えてよく混ぜ、器に盛る。
オススメのもう一品
豚汁
DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~
山本ゆり 考案
たれのトロリ加減が絶妙!合わせ調味料がピーマンによく合って、無限に食べられますね。レンジだけで簡単にできておいしいって最高じゃないですか!今日、これを見てさっそく作る人が多いかも(笑)