やみつきベーコンピーマン

  • 塩分 0.8g
  • カロリー 102Kcal
DAIGOも台所
2024年 8月 30日 (金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)

材料 分量
ピーマン 5個
ベーコン(ハーフ) 2枚
いりごま(白) 適量
☆合わせ調味料
顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1
片栗粉 小さじ1/2
オリーブ油 小さじ2

作り方

1

ピーマンは種を取って6~7mm幅の細切りにし、ベーコンは7mm幅に切ってボウルに入れる。

2

合わせ調味料の鶏ガラスープの素、片栗粉、オリーブ油を合わせる。

3

1に2をかけて軽くからめ、ふんわりとラップをかけて、600Wの電子レンジで3分30秒加熱する。(やわらかめにする時は4~5分加熱する)

4

3にいりごまを加えてよく混ぜ、器に盛る。

コメント写真

たれのトロリ加減が絶妙!合わせ調味料がピーマンによく合って、無限に食べられますね。レンジだけで簡単にできておいしいって最高じゃないですか!今日、これを見てさっそく作る人が多いかも(笑)

オススメのもう一品

豚汁

山本ゆり 考案

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

山本ゆり 考案

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや