プロが考えた超美味しい家庭料理


3年前、番組が始まった時に立てた目標「娘のお弁当を作れるようになる」。ようやく辿り着きました。「DAIGO、お弁当作るってよWEEK」です。番組は終わりませんので、よろしくお願いいたします。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
鶏ひき肉 | 200g |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 適量 |
スイートコーン | 20g |
溶き卵 | 1/2個分 |
パン粉 | 大さじ3 |
牛乳 | 大さじ2 |
トマトケチャップ | 大さじ2 |
ウスターソース | 大さじ1/2 |
水 | 大さじ1 |
サラダ菜 | 4枚 |
バージンオリーブ油 | 大さじ1/2 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
パン粉に牛乳を混ぜる。
トマトケチャップ、ウスターソース、水を合わせる。
鶏ひき肉に塩、こしょうを加えて粘りが出るまで混ぜ、スイートコーン、溶き卵、1を加えて更に混ぜる。
3を8等分にし、手にサラダ油を塗って丸く形を整え、平らにする。
フライパンにバージンオリーブ油を熱し、4を中火で片面1分ずつ色よく焼く。
フライパンの中をふいて2を加え、弱火で1分30秒~2分煮つめながらからめ、器にサラダ菜と共に盛る。
オススメのもう一品
マカロニサラダ
う~ん、おいしいですね!コーンの甘みがきいていますね。冷めてもおいしいと思うけど、出来たてもすごくフワフワでおいしいです!