プロが考えた超美味しい家庭料理
ストックしていたツナ缶の賞味期限が迫ってきました!ツナ缶を使ったレシピを教えてください。
タマネギはしんなり、ツナは香りが出るまで炒める。ソースは味が濃いので温める程度で煮つめない。
材料(4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
スパゲッティーニ | 320g |
タマネギ | 1/2個 |
ツナ缶 | 120g |
トマトソース | 300g |
生クリーム | 1/4カップ |
パセリ(みじん切り) | 大さじ1 |
パルメザンチーズ(粉) | 大さじ1 |
バター | 20g |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
作り方
タマネギは薄切りにし、ツナ缶は油をきる。
熱湯に約1%の塩を加え、スパゲッティーニをゆでる。
フライパンにバターを溶かし、タマネギをしんなりするまで炒める。
3にツナを加えて炒め、トマトソースと生クリームを入れて温め、塩、コショウで味を調える。
ゆで上がったスパゲッティーニを4に混ぜて器に盛り、パセリのみじん切りとパルメザンチーズをふる。