DAIGOも台所
2024年 2月 27日 (火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

ストックしていたツナ缶の賞味期限が迫ってきました!ツナ缶を使ったレシピを教えてください。

タマネギはしんなり、ツナは香りが出るまで炒める。ソースは味が濃いので温める程度で煮つめない。

材料(4人分)

材料 分量
スパゲッティーニ 320g
タマネギ 1/2個
ツナ缶 120g
トマトソース 300g
生クリーム 1/4カップ
パセリ(みじん切り) 大さじ1
パルメザンチーズ(粉) 大さじ1
バター 20g
適量
コショウ 適量

作り方

1

タマネギは薄切りにし、ツナ缶は油をきる。

2

熱湯に約1%の塩を加え、スパゲッティーニをゆでる。

3

フライパンにバターを溶かし、タマネギをしんなりするまで炒める。

4

3にツナを加えて炒め、トマトソースと生クリームを入れて温め、塩、コショウで味を調える。

5

ゆで上がったスパゲッティーニを4に混ぜて器に盛り、パセリのみじん切りとパルメザンチーズをふる。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや