DAIGOも台所
2025年 4月 8日 (火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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DAIGOハピバ~!今日はおいしいご飯でお祝いっしょ!

材料(2人分)

材料 分量
玉ねぎ 50g
パン粉 10g
牛乳 大さじ2
牛ひき肉 120g
豚ひき肉 80g
小さじ1/2
こしょう 適量
ナツメグ 適量
溶き卵 1/2個分
トマトソース 160ml
カレー粉 小さじ1/2
スライスチーズ 2枚
バージンオリーブ油 適量
サラダ油 適量

作り方

1

玉ねぎはみじん切りにする。

2

パン粉に牛乳を加えて混ぜる。

3

グラタン皿にバージンオリーブ油を塗り、トマトソースとカレー粉を混ぜてグラタン皿に入れる。

4

ボウルに冷たい牛ひき肉、豚ひき肉、塩、こしょう、ナツメグを加えて粘りが出るまで混ぜ、1、2、溶き卵を加えて更に混ぜる。

5

手にサラダ油を塗って4の生地を2等分し、空気を抜きながら円形に整え、3のグラタン皿に入れてスライスチーズをのせ、220度のオーブンに入れて20分焼く。

コメント写真

熱い!でもすごくおいしい!お肉がやわらかいし、このトマトソースがいいですね。おいしい肉汁とチーズも溶け込んでいるし、カレー粉のアクセントもきいています。誕生日にこんなにおいしいハンバーグが食べられてうれしいです!

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~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

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