プロが考えた超美味しい家庭料理


在宅勤務です。オンライン会議が終わって部屋から出たら、お休みの子ども達が協力してお昼ごはんを作ってくれました!自分が作る何倍もおいしかったです!
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
卵 | 3個 |
ほうれん草 | 80g |
ベーコン | 70g |
冷凍うどん | 2玉 |
バター | 10g |
しょうゆ | 小さじ2 |
塩 | 適量 |
黒こしょう(粗びき) | 適量 |
作り方
室温に戻した卵をたっぷりの熱湯に入れ、6分ゆでて氷水に落とし、冷やしてから殻をむく。
ほうれん草は根元を少し削り、十字に切り込みを入れて水で洗い、水気を取って4cm長さに切り、根元の部分は適当な大きさにさく。
ベーコンは1cm幅に切る。
冷凍うどんは600Wの電子レンジで4分加熱する。
フライパンにバターを溶かし、ベーコンを中火で炒め、ほうれん草を加えて炒め、塩、黒こしょうをする。
ボウルに4、5、半熟卵、しょうゆを入れ、卵を崩すように混ぜて器に盛り、黒こしょうをふる。
オススメのもう一品
鶏天
うどんだけど、半熟卵にバターの風味でちょっと洋風な感じがいいですね。ベーコンとほうれん草も入ってバランスもバッチリ。簡単だしサッと作れるし、ランチには本当にオススメです!