DAIGOも台所

鮭とじゃがいもの青のり風味

  • 塩分 3.7g
  • カロリー 399Kcal
DAIGOも台所
2023年 9月 27日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

うちの地方は鮭の産地でシーズンになると本当に、朝、昼、晩、3食、鮭という生活が1カ月ほど続きます。レパートリーください。

じゃがいもは電子レンジで3分加熱する。さけに小麦粉をまぶす。

材料(2人分)

材料 分量
さけ 3切れ(300g)
じゃがいも(男爵) 1個(200g)
バター 5g
青のり粉 適量
大さじ2
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
適量
黒こしょう 適量
小麦粉 適量
適量

作り方

1

じゃがいもは皮をむき、3cm角に切って水にくぐらせ、耐熱皿に入れてラップをして600Wの電子レンジで3分加熱する。

2

さけは3cm幅に切り、塩、黒こしょうをふり、小麦粉をまぶす。

3

1のじゃがいもの水分をふき取る。

4

フライパンに油適量を熱し、さけを皮から中火で焼き始め、じゃがいもを加えて焼き色をつけ、酒、みりん、しょうゆを加えて煮詰めながらからめる。

5

4にバターを加えてからめ、器に盛り、青のり粉をふる。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや