DAIGOも台所

鮭のわさびドレッシング

  • 塩分 3.9g
  • カロリー 474Kcal
DAIGOも台所
2025年 3月 17日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

スーパーでお刺身半額だったのでたくさん買いました。そのまま食べるのも飽きるので、ひと手間加えたアレンジレシピありませんか?

材料(2人分)

材料 分量
さけ(刺身) 250g
昆布茶 適量
青じそ 10枚
玉ねぎ 1/2個
味つけのり 10枚
☆わさびドレッシング
おろしわさび 大さじ2
ぽん酢 大さじ3
砂糖 小さじ1/2
ごま油 大さじ2
大さじ1

作り方

1

さけの刺身に昆布茶を少量ふる。

2

玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにして水にさらす。

3

青じそはせん切りにし、水にくぐらせて水気をきる。

4

わさびドレッシングのおろしわさび、ぽん酢、砂糖を混ぜ、ごま油、酢を混ぜ合わせる。

5

器に玉ねぎの水気をきって敷き、青じそと1のさけを盛り、味つけのりをちぎりながら散らし、4を全体にかける。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや