プロが考えた超美味しい家庭料理
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
鶏もも肉 | 1枚(300g) |
しょうゆ | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
こしょう | 適量 |
おろしにんにく | 小さじ1/4(チューブの場合2cm) |
おろししょうが | 小さじ1/4(チューブの場合2cm) |
米粉 | 適量 |
サラダ油 | 大さじ3 |
グリーンリーフ | 適量 |
作り方
鶏もも肉は一口大に切って袋に入れ、しょうゆ、酒、ごま油、塩、こしょう、おろしにんにく、おろししょうがを加えてもみ込み、30分以上おく。
1に米粉大さじ3を入れてよくもみ込み、バットに取り出して米粉をしっかりまぶす。
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、2を入れて3分ほど焼き、こんがりしたら裏返して2~3分焼く。
3を取り出して油をきり、器にグリーンリーフと共に盛る。
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