プロが考えた超美味しい家庭料理
DAIGOも台所を見て揚げ焼きに挑戦しましたが、私がやるとなんだかベチャっとなります。カリっと上手に揚げるコツってありますか?
マスタードを塗ってナッツパン粉をまぶす。バターは2回に分けて加える。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
鶏胸肉(皮なし) | 1枚(260g) |
好みのナッツ(塩味) | 10g |
パン粉 | 大さじ2 |
マスタード | 大さじ1 |
バター | 20g |
バージンオリーブ油 | 大さじ2 |
ベビーリーフ | 適量 |
ドレッシング(好みの種類) | 適量 |
レモン(くし形切り) | 2切れ |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
ナッツはみじん切りにし、パン粉とこしょうを加えて混ぜてナッツパン粉にする。
鶏胸肉は厚さを半分に切り、両面に塩、こしょうをし、切った面にマスタードを塗り、1をまぶして押さえる。
フライパンにバターの半量とバージンオリーブ油を熱し、大きい泡が出たら鶏肉のナッツパン粉をつけた面を下にして入れ、中火で3分焼き、色づいたら裏返し、残りのバターを加えて弱火で2分焼く。
器に3を盛り、ベビーリーフを盛ってドレッシングをかけ、レモンを添える。