プロが考えた超美味しい家庭料理


毎日寒くてスープ日和ですね!お家でいろんな味のスープを作ってみたいです!
材料(2人分)
材料 | 分量 |
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春菊 | 100g |
豚バラ肉(薄切り) | 150g |
にんにく | 1/2片 |
サラダ油 | 大さじ1 |
☆味つけ調味料 | |
酒 | 大さじ2 |
中華スープ | 400ml |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
塩 | 小さじ2/3 |
黒こしょう(粗びき) | 小さじ1/2 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
作り方
春菊は1cm長さに切って水で洗い、にんにくは薄切りにする。
豚バラ肉は5mm幅に切る。
鍋にサラダ油を熱し、にんにくを弱火で炒め、少し色づいたら豚肉を加えて中火でしっかり炒める。
3に味つけ調味料の酒と中華スープを加え、一煮立ちさせてアクを取り、しょうゆ、塩を入れて味をみて黒こしょうで調味する。
4に春菊を入れて火を通し、ごま油で仕上げ、器に盛る。
オススメのもう一品
炒飯
春菊と豚バラの相性がバッチリで、黒こしょうもきいていて、すごくおいしい!これはどんどんイケちゃう味ですね。春菊がたくさん食べられるのもうれしいです。