DAIGOも台所
2024年 11月 15日 (金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)

材料 分量
冷凍うどん 2玉(400g)
豚汁 600g
200ml
顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1/2(チューブの場合4cm)
バター 20g
万能ねぎ(小口切り) 適量
すりごま(白) 適量
ラー油 適量

作り方

1

冷凍うどんは袋の端を少し切り、600Wの電子レンジで6分加熱する。

2

鍋に豚汁、水、鶏ガラスープの素を加えて混ぜ、温める。

3

2に1を加えて煮て、おろしにんにくを加える。

4

器に盛り、バターをのせ、万能ねぎの小口切り、すりごまをふり、好みでラー油をかける。

コメント写真

鶏ガラスープの素やすりごま、ラー油などを入れることで味がまた変わりますね。それでいてベースの豚汁のおいしさがちゃんといかされているのはすごい!このスープで中華麺や雑炊なんかも試してみたいですね。

オススメのもう一品

ほうれん草のごまポン酢和え

山本ゆり 考案

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

山本ゆり 考案

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや