初心者でもできる簡単レシピ
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
冷凍うどん | 2玉(400g) |
豚汁 | 600g |
水 | 200ml |
顆粒鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
おろしにんにく | 小さじ1/2(チューブの場合4cm) |
バター | 20g |
万能ねぎ(小口切り) | 適量 |
すりごま(白) | 適量 |
ラー油 | 適量 |
作り方
1
冷凍うどんは袋の端を少し切り、600Wの電子レンジで6分加熱する。
2
鍋に豚汁、水、鶏ガラスープの素を加えて混ぜ、温める。
3
2に1を加えて煮て、おろしにんにくを加える。
4
器に盛り、バターをのせ、万能ねぎの小口切り、すりごまをふり、好みでラー油をかける。
オススメのもう一品
ほうれん草のごまポン酢和え
DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~
山本ゆり 考案
鶏ガラスープの素やすりごま、ラー油などを入れることで味がまた変わりますね。それでいてベースの豚汁のおいしさがちゃんといかされているのはすごい!このスープで中華麺や雑炊なんかも試してみたいですね。