プロが考えた超美味しい家庭料理
11月11日はポッキーの日として有名ですが、麺の日でもあるそうですよ!今日はみんなで麺料理を食べましょう!
きのこは炒めて香りを出す。生クリームを加えて弱火で1分煮る。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
スパゲッティ | 160g |
にんにく | 1/2片 |
バージンオリーブ油 | 大さじ1 |
マッシュルーム | 50g |
しめじ | 50g |
まいたけ | 50g |
モッツァレラチーズ | 60g |
塩 | 小さじ1/2 |
生クリーム | 80ml |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
作り方
マッシュルームは5mm幅に切り、しめじとまいたけはほぐし、にんにくは芽を取って叩きつぶす。
モッツァレラチーズは1cm角に切る。
熱湯に湯の量の約1%の塩を入れ、スパゲッティをゆでる。
フライパンににんにくとバージンオリーブ油を入れて中火にかけ、にんにくから泡が出てきたら弱火にして香りを油に移し、にんにくが薄く色づいたら取り出し、きのこ、分量の塩を加えて中火で炒める。
4のきのこがしんなりしたら生クリームを加え、弱火で1分煮る。
5にスパゲッティを加えて和え、モッツァレラチーズを加えて和え、塩で味を調え、器に盛り、黒こしょうをふる。