DAIGOも台所
2024年 11月 11日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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11月11日はポッキーの日として有名ですが、麺の日でもあるそうですよ!今日はみんなで麺料理を食べましょう!

きのこは炒めて香りを出す。生クリームを加えて弱火で1分煮る。

材料(2人分)

材料 分量
スパゲッティ 160g
にんにく 1/2片
バージンオリーブ油 大さじ1
マッシュルーム 50g
しめじ 50g
まいたけ 50g
モッツァレラチーズ 60g
小さじ1/2
生クリーム 80ml
適量
黒こしょう 適量

作り方

1

マッシュルームは5mm幅に切り、しめじとまいたけはほぐし、にんにくは芽を取って叩きつぶす。

2

モッツァレラチーズは1cm角に切る。

3

熱湯に湯の量の約1%の塩を入れ、スパゲッティをゆでる。

4

フライパンににんにくとバージンオリーブ油を入れて中火にかけ、にんにくから泡が出てきたら弱火にして香りを油に移し、にんにくが薄く色づいたら取り出し、きのこ、分量の塩を加えて中火で炒める。

5

4のきのこがしんなりしたら生クリームを加え、弱火で1分煮る。

6

5にスパゲッティを加えて和え、モッツァレラチーズを加えて和え、塩で味を調え、器に盛り、黒こしょうをふる。

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~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

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