初心者でもできる簡単レシピ
材料(1人分)
材料 | 分量 |
---|---|
にら | 20g |
牛肉(切り落とし) | 80g |
もやし | 50g |
ご飯 | 120g |
白菜キムチ | 50g |
砂糖 | 小さじ1 |
顆粒鶏ガラスープの素 | 小さじ2 |
みそ | 小さじ2 |
ごま油 | 小さじ2 |
水 | 200ml |
作り方
にらは5cm長さに切り、牛肉の切り落としは食べやすい大きさに切る。
耐熱容器に白菜キムチ、砂糖、顆粒鶏ガラスープの素、みそ、ごま油を入れて混ぜ、牛肉、もやし、ご飯、にらの順にのせる。
2に分量の水を加え、蓋を斜めにずらして600Wの電子レンジで6分加熱する。
(2を冷凍した場合は、分量の水を加えて蓋を斜めにずらして、600Wの電子レンジで8分加熱する。)
3を取り出し、全体を混ぜて器に盛る。
オススメのもう一品
チョレギサラダ
DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~
山本ゆり 考案
う~ん、おいしいです!見た目も味も完ぺきにクッパ。味つけがマイルドだから、キムチの辛さがほどよくやわらいでいて、どんどんイケちゃいますね。そして何より、むちゃくちゃ簡単なのがいい!最高の料理を教えてくれて感謝です!