牛キムチクッパ

  • 塩分 5.1g
  • カロリー 454Kcal
DAIGOも台所
2024年 11月 1日 (金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(1人分)

材料 分量
にら 20g
牛肉(切り落とし) 80g
もやし 50g
ご飯 120g
白菜キムチ 50g
砂糖 小さじ1
顆粒鶏ガラスープの素 小さじ2
みそ 小さじ2
ごま油 小さじ2
200ml

作り方

1

にらは5cm長さに切り、牛肉の切り落としは食べやすい大きさに切る。

2

耐熱容器に白菜キムチ、砂糖、顆粒鶏ガラスープの素、みそ、ごま油を入れて混ぜ、牛肉、もやし、ご飯、にらの順にのせる。

3

2に分量の水を加え、蓋を斜めにずらして600Wの電子レンジで6分加熱する。

(2を冷凍した場合は、分量の水を加えて蓋を斜めにずらして、600Wの電子レンジで8分加熱する。)

4

3を取り出し、全体を混ぜて器に盛る。

コメント写真

う~ん、おいしいです!見た目も味も完ぺきにクッパ。味つけがマイルドだから、キムチの辛さがほどよくやわらいでいて、どんどんイケちゃいますね。そして何より、むちゃくちゃ簡単なのがいい!最高の料理を教えてくれて感謝です!

オススメのもう一品

チョレギサラダ

山本ゆり 考案

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

山本ゆり 考案

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや