?

DAIGOも台所
2024年 4月 17日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

共働きなので、早く帰って来た方が晩ご飯を用意するのが我が家のルールです。疲れた体でもパパッと作れる麺料理何かありませんか?

材料(2人分)

材料 分量
牛肉(切り落とし) 150g
玉ねぎ 1/2個
しいたけ 2枚
青ねぎ 2本
ゆでうどん(冷凍) 2玉
卵黄 2個
サラダ油 大さじ1
☆割り下
昆布茶 小さじ1/2
大さじ3 1/3
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ3

作り方

1

玉ねぎは繊維に沿って5mm幅に切り、しいたけは7mm幅に切り、青ねぎは斜め5mm幅に切る。

2

冷凍うどんを耐熱皿に並べ、ふんわりラップをかけて600Wの電子レンジで6分加熱する。

3

割り下の昆布茶、砂糖、酒、しょうゆを合わせる。

4

フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを中火で薄く色づくまで炒め、牛肉、しいたけを加えて更に炒める。

5

うどんを加えて中火で水気をとばし、3をからめ、青ねぎを加えて器に盛り、卵黄をのせる。

コメント写真

これはもうほぼすき焼き(笑)。いくらでもいけちゃうやつですね。濃すぎず、物足りなさもなく、割り下の濃さが絶妙。すごくおいしいです!

おすすめのもう一品

しらすのおろし和え

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや