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DAIGOも台所
2024年 5月 2日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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ここ数年、なんとなく不調が続き、風邪が治りづらくなりました。毎日の食事で免疫力を高めていきたいです!

納豆と具材をしっかり混ぜる。ごま油の風味をつけて油で焼く。

材料(2人分)

材料 分量
納豆(小粒) 45g
青ねぎ 3本
ちくわ 2本
長いも 120g
1個
片栗粉 大さじ4
小さじ1/2
大さじ2と適量
ごま油 適量
☆からしぽん酢
練りからし 大さじ1/2
ぽん酢 大さじ3

作り方

1

青ねぎとちくわは5mm幅に切り、長いもは皮をむいてすりおろす。

2

ボウルに卵を溶きほぐし、片栗粉と塩を加えて混ぜ、長いも、納豆、ちくわ、青ねぎを加えてしっかり混ぜる。

3

フライパンに油大さじ2とごま油少量を熱し、2の生地を入れて中火で3分焼き、裏返して油を足し、5分焼く。

4

からしぽん酢の練りからしとぽん酢を合わせる。

5

3を適当な大きさに切り、器に盛り、4を塗る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

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