プロが考えた超美味しい家庭料理
ここ数年、なんとなく不調が続き、風邪が治りづらくなりました。毎日の食事で免疫力を高めていきたいです!
納豆と具材をしっかり混ぜる。ごま油の風味をつけて油で焼く。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
納豆(小粒) | 45g |
青ねぎ | 3本 |
ちくわ | 2本 |
長いも | 120g |
卵 | 1個 |
片栗粉 | 大さじ4 |
塩 | 小さじ1/2 |
油 | 大さじ2と適量 |
ごま油 | 適量 |
☆からしぽん酢 | |
練りからし | 大さじ1/2 |
ぽん酢 | 大さじ3 |
作り方
青ねぎとちくわは5mm幅に切り、長いもは皮をむいてすりおろす。
ボウルに卵を溶きほぐし、片栗粉と塩を加えて混ぜ、長いも、納豆、ちくわ、青ねぎを加えてしっかり混ぜる。
フライパンに油大さじ2とごま油少量を熱し、2の生地を入れて中火で3分焼き、裏返して油を足し、5分焼く。
からしぽん酢の練りからしとぽん酢を合わせる。
3を適当な大きさに切り、器に盛り、4を塗る。