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DAIGOも台所
2022年 10月 31日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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仕事が忙しくて、帰宅はいつも22時過ぎ。身も心もズタボロな私をほっこりスープで温めてください!

塩さけは電子レンジで加熱する。水溶き片栗粉で薄くとろみをつける。

材料(2人分)

材料 分量
塩さけ(中辛) 90g
ベーコン 50g
たけのこ 40g
もずく(三杯酢) 80g
しょうが(みじん切り) 小さじ1
溶き卵 1個分
青ねぎ 1/2本
中華スープ  400ml
しょうゆ 小さじ1
こしょう 適量
適量
水溶き片栗粉 適量
適量

作り方

1

塩さけは耐熱皿に入れてラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱する。

2

たけのこは2mm角の細切りにし、ベーコンは3mm幅に切り、青ねぎは斜め薄切りにする。

3

1のさけの皮と骨を取り、身をほぐす。

4

フライパンに油少量を熱し、ベーコンとたけのこを中火で炒め、中華スープ、しょうゆ、こしょうを加える。

5

4にさけ、しょうがのみじん切り、もずくを加え、味をみて塩で調え、水溶き片栗粉で薄くとろみをつけ、溶き卵を細く垂らすように加え、青ねぎを加えて器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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