DAIGOも台所
2024年 8月 28日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

子どもには言えないのですが、生野菜の青臭さが苦手です。「野菜を食べなさい」と胸を張って言えるように、野菜の青臭さを取る方法を教えてください!

にんにくとクミンシードの香りを移す。蓋をして蒸し焼きにする。

材料(2人分)

材料 分量
キャベツ 300g
ソーセージ 4本
にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
クミンシード 小さじ1/2
バージンオリーブ油 大さじ2
小さじ2/3
白ワイン酢 大さじ1
2個
適量
こしょう 適量
黒こしょう 適量

作り方

1

キャベツは3mm幅のせん切りにし、ソーセージは1cm幅に切る。

2

フライパンににんにくのみじん切り、クミンシード、バージンオリーブ油を入れて中火にかけ、泡が出てきたら弱火にして香りを移すように炒める。

3

2にソーセージ、キャベツ、分量の塩、こしょうを加えてしんなりするまで中火で炒め、白ワイン酢を加える。

4

3に卵を割り入れ、塩、こしょうをし、蓋をして中火で3~4分火を通す。

5

4を器に盛り、黒こしょうをふる。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや