プロが考えた超美味しい家庭料理
子どもには言えないのですが、生野菜の青臭さが苦手です。「野菜を食べなさい」と胸を張って言えるように、野菜の青臭さを取る方法を教えてください!
にんにくとクミンシードの香りを移す。蓋をして蒸し焼きにする。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
キャベツ | 300g |
ソーセージ | 4本 |
にんにく(みじん切り) | 小さじ1/2 |
クミンシード | 小さじ1/2 |
バージンオリーブ油 | 大さじ2 |
塩 | 小さじ2/3 |
白ワイン酢 | 大さじ1 |
卵 | 2個 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
作り方
キャベツは3mm幅のせん切りにし、ソーセージは1cm幅に切る。
フライパンににんにくのみじん切り、クミンシード、バージンオリーブ油を入れて中火にかけ、泡が出てきたら弱火にして香りを移すように炒める。
2にソーセージ、キャベツ、分量の塩、こしょうを加えてしんなりするまで中火で炒め、白ワイン酢を加える。
3に卵を割り入れ、塩、こしょうをし、蓋をして中火で3~4分火を通す。
4を器に盛り、黒こしょうをふる。