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巻かないキンパ丼

  • 塩分 2.6g
  • カロリー 661Kcal
DAIGOも台所
2024年 7月 12日 (金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)

材料 分量
にんじん 70g
ほうれん草 100g
たくあん 30g
牛肉(切り落とし) 150g
顆粒鶏ガラスープの素 小さじ1
ごま油 大さじ1
片栗粉 小さじ1/2
砂糖 小さじ2
しょうゆ 大さじ1
ご飯 適量
いりごま(白) 適量
韓国のり 適量
サラダ油 小さじ1

作り方

1

にんじんは細切りにして耐熱容器に入れ、ほうれん草は水で洗ってざく切りにし、水気がついたまま耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱する。

2

たくあんを細切りにし、牛肉は2cm幅に切る。

3

1のほうれん草は水にさらして水気を絞り、鶏ガラスープの素の半量、ごま油の半量を加えて和え、にんじんの粗熱が取れたら水気を絞り、残りの鶏ガラスープの素とごま油で和える。

4

フライパンにサラダ油を熱して牛肉を中火でサッと炒めて片栗粉をからめ、砂糖、しょうゆを加えて炒める。

5

器にご飯を盛り、3、たくあん、4をのせ、いりごまをふり、韓国のりを添える。

コメント写真

おいしい!お肉ももちろんおいしいけど、ごま油の香りがきいたほうれん草とにんじんのナムルがいいですね。これなら野菜が苦手な人でもおいしく食べられそう。たくあんでキンパ感が倍増しますね。彩りもキレイだし、これはオススメ!

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