?

DAIGOも台所

牛肉と根菜のきんぴらサラダ

  • 塩分 3.2g
  • カロリー 541Kcal
DAIGOも台所
2024年 6月 25日 (火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

デパ地下の量り売りサラダ、ちょっと盛っただけで千円超え!自分で作って思いっきり食べたいです!

フリルレタスと赤玉ねぎは冷水でシャキッとさせる。れんこんとごぼうはしんなりするまで炒める。

材料(2人分)

材料 分量
れんこん 100g
ごぼう 100g
牛肉(切り落とし) 150g
フリルレタス 100g
赤玉ねぎ 100g
温度卵 2個
いりごま(白) 大さじ1
適量
☆合わせだれ
大さじ4
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
柚子こしょう 小さじ1/2

作り方

1

れんこんは皮をむいて3mm厚さに切って水につけ、ごぼうは縦半分に切って3mm厚さの斜め切りにしてレンコンと一緒に水につけ、水気をきる。

2

フリルレタスは一口大にちぎり、赤玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにし、冷水に入れて混ぜ、シャキッとしたらザルに上げて水気をきる。

3

合わせだれの酒、砂糖、しょうゆ、柚子こしょうを合わせる。

4

フライパンに油適量を熱し、牛肉を中火で炒め、れんこん、ごぼうを加えてしんなりするまで炒め、3を加えて手早くからめ、取り出す。

5

器に2を盛り、4をのせていりごまをふり、温度卵をのせる。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや