初心者でもできる簡単レシピ
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
アボカド | 1個 |
ベーコン | 1枚 |
片栗粉 | 大さじ2 |
ピザ用チーズ | 40g |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
黒こしょう(粗びき) | 適量 |
サラダ油 | 小さじ3 |
作り方
アボカドは種を取り、皮をむいて1cm角に切ってボウルに入れる。
ベーコンを1cm角に切って1に入れる。
2に片栗粉、ピザ用チーズ、塩、こしょうを加えて混ぜる。
フライパンにサラダ油小さじ2を中火で熱し、3を丸く広げて焼き、こんがり焼き色がついたら裏返し、サラダ油小さじ1を入れて焼く。
器に盛って黒こしょうをふる。
おすすすめのもう一品
人参の落とし卵スープ
DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~
山本ゆり 考案
うーん、おいしいですね。アボカドとチーズがすごく合うし、この塩味の具合も絶妙!簡単だからサッと作って、おやつ感覚で食べられそう。これにお餅も加えて2種混合にしてもまたおいしいかも。ハッシュドシリーズの夢が広がりますね(笑)!