DAIGOも台所
2024年 6月 21日 (金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)

材料 分量
アボカド 1個
ベーコン 1枚
片栗粉 大さじ2
ピザ用チーズ 40g
適量
こしょう 適量
黒こしょう(粗びき) 適量
サラダ油 小さじ3

作り方

1

アボカドは種を取り、皮をむいて1cm角に切ってボウルに入れる。

2

ベーコンを1cm角に切って1に入れる。

3

2に片栗粉、ピザ用チーズ、塩、こしょうを加えて混ぜる。

4

フライパンにサラダ油小さじ2を中火で熱し、3を丸く広げて焼き、こんがり焼き色がついたら裏返し、サラダ油小さじ1を入れて焼く。

5

器に盛って黒こしょうをふる。

コメント写真

うーん、おいしいですね。アボカドとチーズがすごく合うし、この塩味の具合も絶妙!簡単だからサッと作って、おやつ感覚で食べられそう。これにお餅も加えて2種混合にしてもまたおいしいかも。ハッシュドシリーズの夢が広がりますね(笑)!

おすすすめのもう一品

人参の落とし卵スープ

山本ゆり 考案

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

山本ゆり 考案

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや