DAIGOも台所

豚肉のスパイス焼き

  • 塩分 ーg
  • カロリー ーKcal
DAIGOも台所
2023年 5月 23日 (火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

牛肉は焼肉屋で食べる。鶏肉は焼き鳥屋で食べる。でも豚肉中心のお店はあまりありません。家で豚肉を思い切り食べたいのでレシピ教えて!

豚肉のこま切れはまとまるまでしっかり混ぜる。スパイスが入っていると焦げやすいので、火加減に注意。

材料(4人分)

材料 分量
豚肉(こま切れ) 600g
ガラムマサラ 小さじ1/2
チリペッパー 小さじ1/2
小さじ1/2
ベビーリーフ 適量
フレンチドレッシング 適量
トマトケチャップ 適量
スイートチリソース 適量
オリーブ油 適量

作り方

1

ボウルに豚肉のこま切れを入れ、ガラムマサラ、チリペッパー、塩を加えてしっかり混ぜ、手にオリーブ油を塗り、12等分してソーセージくらいの大きさにまとめる。

2

フライパンにオリーブ油を熱し、1を中火弱で焼く。

3

器にドレッシングで和えたベビーリーフと2を盛り、ケチャップとスイートチリソースを添える。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや