プロが考えた超美味しい家庭料理
牛肉は焼肉屋で食べる。鶏肉は焼き鳥屋で食べる。でも豚肉中心のお店はあまりありません。家で豚肉を思い切り食べたいのでレシピ教えて!
豚肉のこま切れはまとまるまでしっかり混ぜる。スパイスが入っていると焦げやすいので、火加減に注意。
材料(4人分)
材料 | 分量 |
---|---|
豚肉(こま切れ) | 600g |
ガラムマサラ | 小さじ1/2 |
チリペッパー | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/2 |
ベビーリーフ | 適量 |
フレンチドレッシング | 適量 |
トマトケチャップ | 適量 |
スイートチリソース | 適量 |
オリーブ油 | 適量 |
作り方
1
ボウルに豚肉のこま切れを入れ、ガラムマサラ、チリペッパー、塩を加えてしっかり混ぜ、手にオリーブ油を塗り、12等分してソーセージくらいの大きさにまとめる。
2
フライパンにオリーブ油を熱し、1を中火弱で焼く。
3
器にドレッシングで和えたベビーリーフと2を盛り、ケチャップとスイートチリソースを添える。