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DAIGOも台所

パプリカといかのマリネ

  • 塩分 2.6g
  • カロリー 270Kcal
DAIGOも台所
2024年 6月 19日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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子どもの頃、ピーマンという空飛ぶヒーローのアニメをよく見ていました!

ドレッシングにパルメザンチーズを加える。パプリカといかは温かいうちにドレッシングを加えて和える。

材料(2人分)

材料 分量
いか(輪切り) 100g
パプリカ(赤) 1個
パプリカ(黄) 1個
小さじ1/3
バージンオリーブ油 小さじ2
適量
こしょう 適量
バージンオリーブ油 適量
☆ドレッシング
レモン汁 大さじ1
小さじ1/3
こしょう 適量
バージンオリーブ油 大さじ2
パルメザンチーズ(粉) 小さじ2
おろしにんにく 小さじ1/4
一味唐辛子 小さじ1/4

作り方

1

パプリカはへたと種を取り、縦に2cm幅に切る。

2

耐熱皿にパプリカの皮を下にして置き、分量の塩(小さじ1/3)、こしょう適量、バージンオリーブ油(小さじ2)をふってラップをして、600Wの電子レンジで8分加熱する。

3

ドレッシングのレモン汁、塩、こしょうを混ぜ、バージンオリーブ油を少しずつ加えながら混ぜ、パルメザンチーズ、おろしにんにく、一味唐辛子を加えて混ぜる。

4

フライパンにバージンオリーブ油適量を熱し、いかに塩、こしょうして強火で焼く。

5

3にパプリカ、いかを温かいうちに加えて和え、ラップを密着させてかけ、粗熱を取り、冷蔵庫で30分以上冷やす。

6

冷蔵庫から取り出し、器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

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