プロが考えた超美味しい家庭料理
毎日の献立がどうしてもお肉料理ばかりに偏ってしまいます。野菜をたくさん食べられる料理教えて下さい!
バターが溶けたら野菜を加え、バターを焦がさないようにする。野菜は強火で煮つめて青臭さをとばす。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
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にんじん | 1本(120g) |
アスパラガス | 6本 |
いんげん | 100g |
ブラックオリーブ | 6個 |
ミニトマト | 6個(60g) |
にんにく | 1/2片 |
ブイヨン | 200ml |
バジル(生) | 4枚 |
バター | 20g |
バージンオリーブ油 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
にんじんは縦半分に切って5mm幅に切り、アスパラガスは固い皮をむいて3cm長さに切り、ミニトマトは縦半分に切る。
いんげんは筋を取って3cm長さに切り、ブラックオリーブは半分に切り、にんにくは芽を取ってつぶし、バジルはせん切りにする。
フライパンにバターを熱し、にんじん、いんげん、アスパラガス、にんにくを加えて軽く混ぜ、塩、こしょうをして中火で炒める。
3にブイヨンを注ぎ、煮立ったらブラックオリーブを加え、野菜に火を通して強火で煮つめる。
4にミニトマトを入れ、塩、こしょうで味を調え、バージンオリーブ油を加え、器に盛り、バジルをのせる。