DAIGOも台所

ベーコンとかぼちゃのローズマリー風味

  • 塩分 2.4g
  • カロリー 372Kcal
DAIGOも台所
2024年 11月 28日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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夫が、実家で食べていたような“炒めただけ”“煮ただけ”みたいな料理が好きなんですが、作る方は飽きました。何か目先を変える方法ありませんか?

ベーコンは1cm角の棒状に切る。仕上げにバターを加える。

材料(2人分)

材料 分量
ベーコン(かたまり) 100g
かぼちゃ 200g
いんげん 50g
ローズマリー 2枝
バージンオリーブ油 大さじ1
小さじ1/3
ブイヨン 100ml
バター 5g
適量
こしょう 適量

作り方

1

ベーコンは1cm角の棒状に切る。

2

かぼちゃは皮つきのまま2cm角に切り、いんげんは筋を取って斜め半分に切る。

3

フライパンにベーコン、ローズマリー、バージンオリーブ油を入れて中火にかけ、香りが出たら2、分量の塩を加えて中火で炒め、全体に油が回ったらブイヨンを加え、蓋をして弱火で6分煮る。

4

3にバターを加えて混ぜ、塩、こしょうで味を調え、器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

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