プロが考えた超美味しい家庭料理
週末、友達と餃子パーティーをします!せっかくならいろんな餃子を楽しみたいので定番以外のネタください。
かぼちゃはつぶす。油をかけながら強火で揚げる。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
さば缶(しょうゆ味) | 120g |
かぼちゃ | 140g |
青ねぎ(小口切り) | 30g |
しょうが(粗みじん切り) | 大さじ1 |
カレー粉 | 小さじ2 |
塩 | ひとつまみ |
ギョウザの皮 | 16枚 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
1
かぼちゃは耐熱皿に入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで3分加熱する。
2
1を取り出してヘラでつぶし、さば缶は汁気をきって粗めにほぐし、かぼちゃにさば、塩、カレー粉、青ねぎの小口切り、しょうがの粗みじん切りを混ぜる。
3
ギョウザの皮に2を大さじ1ずつのせ、皮の周りに水をつけて閉じ、皮の端に水をつけて両端を合わせ、帽子形にする。
4
3を165度の揚げ油に入れ、強火で油をかけながら3分揚げ、器に盛る。