初心者でもできる簡単レシピ
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
卵 | 2個 |
食パン | 2枚 |
新玉ねぎ | 1個(150g) |
ベーコン | 1枚 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
塩 | 適量 |
ドライパセリ | 適量 |
作り方
冷蔵庫に入れていた卵の時は耐熱容器に入れ、湯を注いで2~3分つけておく。
新玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは1cm角に切ってボウルに入れ、マヨネーズと塩を加えて混ぜる。
食パンに2をのせて塗り広げ、中央をくぼませる。
アルミホイルにオーブン用シートを敷いて食パンをのせ、中央に卵を割り入れて塩をしてオーブントースターで5分焼く。
アルミホイルとオーブン用シートをはずし、卵が好みの固さになるまでトースターで焼き、器に盛ってドライパセリをふる。
おすすめのもう一品
焼きアスパラのサラダ
DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~
山本ゆり 考案
おいしい!新玉ねぎのタルタルがすごくおいしいですね。パンの焼き具合もちょうどいい。卵を焼きすぎて予定の“半熟”をちょっと超えちゃいましたけど(笑)、このタルタルがもはや半熟みたいな食感なのでいいバランスです!