DAIGOも台所

洋風きんぴら

  • 塩分 2.5g
  • カロリー 135Kcal
DAIGOも台所
2024年 12月 2日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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主婦歴20年。今さら人に聞けなくて困っているのですが…。ごぼうはあまり洗いすぎない方がいいと言いますが、どれくらいこすって洗えばいいでしょうか?

はちみつを加えて軽く煮つめる。火を止めてからバルサミコ酢を加える。

材料(2人分)

材料 分量
牛バラ肉(切り落とし) 80g
ごぼう 100g
セロリ 50g
小さじ1
赤唐辛子 1本
バージンオリーブ油 大さじ1
はちみつ 大さじ1
赤ワイン 50ml
バルサミコ酢 大さじ1
黒こしょう 適量

作り方

1

牛バラ肉は2cm幅に切る。

2

ごぼうとセロリは5cm長さ、3mm角の棒状に切り、ごぼうは水にさらして水気を取り、赤唐辛子は種を取る。

3

フライパンに赤唐辛子とバージンオリーブ油を入れて弱火にかけ、赤黒くなったら、牛肉を加えて強火で炒め、ごぼう、セロリ、塩を加え、強火でしんなりするまで炒める。

4

3の中央を空け、はちみつを加えて軽く煮つめ、赤ワインを加えて水分がなくなるまで強火で煮つめる。

5

4の火を止めてバルサミコ酢と黒こしょうをからめ、器に盛り、黒こしょうをふる。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

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