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DAIGOも台所

切干し大根と豚肉の炒めもの

  • 塩分 1.4g
  • カロリー 298Kcal
DAIGOも台所
2024年 5月 9日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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いつもレパートリーをくれるDAIGOも台所に挑戦状です!切り干し大根のレパートリーはありますか?煮物、きんぴら以外でお願いします。

戻した切り干し大根は熱湯でゆでてクセを取る。切り干し大根を炒めて余分な水分をとばす。

材料(2人分)

材料 分量
切り干し大根 30g
豚バラ肉(薄切り) 100g
にんじん 50g
青ねぎ 1本
しょうが(細切り) 5g
小さじ2
☆炒め調味料
小さじ1/4
こしょう 適量
しょうゆ 小さじ1
小さじ1
砂糖 小さじ1/3
花椒粉(ホァジャオフェン) 小さじ1/4
ごま油 小さじ1/2

作り方

1

切り干し大根は水に10分つけて戻す。

2

切り干し大根を4~5cm長さに切り、熱湯でゆでる。

3

豚バラ肉は1cm幅に切り、にんじんは細切りにし、青ねぎは5mm幅の斜め切りにする。

4

2をザルに上げて水気をしっかり取る。

5

フライパンに油を熱し、豚肉を中火で炒め、にんじん、切り干し大根、しょうがの細切りを順に加えて炒める。

6

5に炒め調味料の塩、こしょう、しょうゆ、酢、砂糖を加えて炒め、花椒粉、ごま油、青ねぎを加えてサッと炒め合わせ、器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

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