?

DAIGOも台所

スパイシー煮込み麺

  • 塩分 3.7g
  • カロリー 568Kcal
DAIGOも台所
2022年 12月 12日 (月)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

リモートワークのランチは、いつも麺です!寒い時期なので、あったかい麺のレシピ、お願いします!

クミンシードは炒めて香りを出す。中華麺は強火で2分煮込む。

材料(2人分)

材料 分量
セロリ 1本(90g)
クミンシード 小さじ1
トマト 2個
牛ひき肉 150g
中華麺(ゆで麺) 2玉(260g)
豆板醤(トウバンジャン) 小さじ1
甜麺醤(テンメンジャン) 小さじ2
中華スープ 200ml
小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1/3
砂糖 小さじ1/2
オイスターソース 小さじ1
ラー油 適量

作り方

1

セロリは茎を斜め3mm厚さの薄切りにして葉は細切りにし、トマトは2cm角に切る。

2

フライパンを熱し、牛ひき肉を強火で炒め、火を止めてひき肉を端に寄せて出てきた油で、クミンシード、豆板醤、甜麺醤を炒めて香りを出す。

3

2に中華スープ、塩、しょうゆ、砂糖、オイスターソースを加えて強火で煮立て、セロリの茎、トマト、中華麺を加えて2分煮る。

4

3にセロリの葉を加え、器に盛り、ラー油をかける。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも台所☆手間抜きおかず
  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • わんまいる
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや