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DAIGOも台所
2024年 4月 16日 (火)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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今度家族で魚釣りに行きます!何が釣れてもいいように、春の魚のおいしいレシピ事前にください!

あじに小麦粉をまぶして、香ばしく焼く。水菜は火を止めて加えて食感を生かす。

材料(2人分)

材料 分量
あじ(三枚おろし) 2枚
玉ねぎ 1/2個
しいたけ 2枚
水菜 50g
適量
小麦粉 適量
適量
☆たれ
大さじ2
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
おろししょうが 大さじ1 1/2

作り方

1

あじは血合い骨を抜き、2cm厚さのそぎ切りにし、薄く塩をふる。

2

玉ねぎは1cm幅のくし形に切り、しいたけは5mm幅に切り、水菜は3cm長さに切る。

3

ボウルにたれの酒、みりん、しょうゆ、おろししょうがを合わせる。

4

あじに小麦粉をまぶし、フライパンに油適量を熱し、皮目から中火で焼いて取り出す。

5

フライパンの油をふき取り、油少量で玉ねぎを中火でしんなりするまで炒め、しいたけを加えて強火で炒め、あじを戻し入れて3をからめ、火を止めて水菜を混ぜ、器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

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