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DAIGOも台所

挽肉とニラのトウチー炒め

  • 塩分 1.1g
  • カロリー 260Kcal
DAIGOも台所
2024年 4月 18日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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この春、娘が結婚し、息子は大学に入学しました。めでたいこと続きで何かと物入りなので、特売のひき肉で食い繋いでいかなきゃ!

豚ひき肉はかたまりが残るように炒める。にらは仕上げに火を止めて加える。

材料(2人分)

材料 分量
豚ひき肉 150g
パプリカ(赤) 1個
にら 1束(100g)
トウチージャン 大さじ1
赤唐辛子(輪切り) 1本
しょうが(みじん切り) 小さじ1
小さじ1
ごま油 小さじ1
☆合わせ調味料
砂糖 小さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
大さじ2

作り方

1

にらは7mm幅に切り、パプリカは7mm角に切る。

2

合わせ調味料の砂糖、しょうゆ、水を合わせる。

3

フライパンに油を熱して豚ひき肉を中火で炒め、色が変わったら赤唐辛子の輪切りを加えて炒め、香りが出たらトウチージャン、しょうがのみじん切りを炒める。

4

3に2を加えて強火で炒めて調味料を吸わせ、パプリカ、ごま油を加えて炒め、火を止めてにらを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

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