新玉ねぎたっぷり豚バラ豆腐

  • 塩分 3.3g
  • カロリー 458Kcal
DAIGOも台所
2024年 4月 12日 (金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)

材料 分量
新玉ねぎ 1個(180g)
豚バラ肉(薄切り) 150g
豆腐 1丁(300g)
顆粒和風だしの素 小さじ1
砂糖 大さじ2
大さじ2
しょうゆ 大さじ2
大さじ3
万能ねぎ 適量
七味唐辛子 適量

作り方

1

新玉ねぎは8mm幅に切って耐熱ボウルに入れ、豚肉を3cm長さに切って玉ねぎの上に広げ、豆腐を一口大に切って更に上にのせる。

2

和風だしの素、砂糖、酒、しょうゆ、水を合わせ、1にかける。

3

2にふんわりラップをかけ、600Wの電子レンジで9分加熱する。万能ねぎは3cm長さに切る。

4

豆腐を崩さないように豆腐と豆腐の間から箸を入れて混ぜ、器に盛って万能ねぎをのせ、七味唐辛子を添える。

コメント写真

おいしいですね!新玉ねぎと豚バラの相性がバッチリです。味がしみた豆腐も最高!みんなが好きな味ですね。これが嫌いという人、世界中にひとりもいないんじゃないですか?(笑)レンジでできるレパートリーがまたひとつ増えました!

おすすめのもう一品

ポテトサラダ

山本ゆり 考案

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

山本ゆり 考案

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング