プロが考えた超美味しい家庭料理
いわしの独特のにおいが苦手です!気にならないレシピありますか?
いわしはにんにくの香りをつけながら焼く。レモンの皮をすりおろしていわしにかける。
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
いわし(大) | 2尾 |
にんにく | 1/2片 |
玉ねぎ | 1個 |
イタリアンパセリ(みじん切り) | 大さじ1 |
レモン | 1個 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
バージンオリーブ油 | 適量 |
作り方
いわしはうろこを取り、にんにくは芽を取って薄切りにする。
いわしに塩、こしょうをしてにんにくをのせ、バージンオリーブ油をふって魚焼きグリルに入れ、中火で10分くらい焼く。
玉ねぎは繊維に沿って薄切りにし、水にさらしてしっかり水気をきる。
いわしを取り出し、レモンの皮をすりおろして表面にかけ、イタリアンパセリのみじん切りの半量をふる。
器に玉ねぎを盛ってレモンを絞り、いわしをのせ、残りのイタリアンパセリとバージンオリーブ油をかける。