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DAIGOも台所
2024年 4月 10日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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我が家にとってもはや高級食材だった卵のお値段が少しずつ戻ってきて嬉しいです!これまで我慢してた分、おいしく食べたいのでレパートリーのバリエください!

材料(2人分)

材料 分量
かにかまぼこ 80g
青ねぎ 2本
4個
小さじ1/4
こしょう 適量
ごま油 小さじ1
なめたけ 30g
サラダ油 適量
☆あん
中華スープ 150ml
ひとつまみ
砂糖 小さじ1/4
しょうゆ 小さじ1
水溶き片栗粉 適量
ごま油 小さじ1

作り方

1

かにかまぼこは1/4量を斜め1.5cm幅に切り、残りはほぐし、青ねぎは斜め細切りにする。

2

卵に塩、こしょう、ごま油を加えて溶きほぐし、ほぐしたかにかまぼこ、なめたけ、青ねぎを加えて混ぜ合わせる。

3

フライパンにサラダ油大さじ3を中火で熱し、2を入れて半熟になるまで外から大きくかき混ぜ、油少量を入れて裏返して焼き、器に盛る。

4

フライパンをふき、あんの中華スープ、塩、砂糖、しょうゆを入れて熱し、水溶き片栗粉でとろみをつけ、残りのかにかまぼこ、ごま油を加えて仕上げ、3にかける。

コメント写真

卵がトロトロでフワフワですね!ホントに軽くてずっと食べていられそうです。かにかまとねぎの相性もいいし、たまにくるなめたけがいいアクセント。これはご飯にのっけて食べたくなりますね!

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辻󠄀調理師専門学校 監修

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