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DAIGOも台所
2024年 4月 10日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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我が家にとってもはや高級食材だった卵のお値段が少しずつ戻ってきて嬉しいです!これまで我慢してた分、おいしく食べたいのでレパートリーのバリエください!

器に油を塗る。強火で6~7分蒸す。

材料(2人分)

材料 分量
4個
ソーセージ 2本
パプリカ(黄) 20g
白ワイン 大さじ1
トマトの水煮(カットタイプ) 100ml
小さじ1/3
パセリ(みじん切り) 小さじ1
バージンオリーブ油 大さじ1
適量
こしょう 適量
バージンオリーブ油 適量

作り方

1

ソーセージは5mm幅に切り、パプリカは1cm角に切る。

2

器2個にバージンオリーブ油を塗る。

3

フライパンに分量のバージンオリーブ油の半量を中火で熱し、ソーセージを炒め、パプリカを加えて炒め、白ワインを加えてアルコール分をとばし、トマトの水煮、分量の塩、こしょうを加えて中火で1分煮て、パセリのみじん切りを加える。

4

器に3を入れ、卵を2個ずつ割り入れて塩、こしょうし、残りのバージンオリーブ油をかけ、蒸気の上がった蒸し器で、強火で6~7分蒸す。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

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