?

手羽のジンジャーソテー

  • 塩分 2.2g
  • カロリー 600Kcal
DAIGOも台所
2024年 3月 28日 (木)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

お悩み お悩み

DAIGOさーん!四万十町のみよしファームです!知ってましたか?高知県は生姜の生産量、日本一!
中でも四万十町の生姜は香りが強くて、生姜らしさを存分に味わえますよ。では一緒にごしょーが(唱和)ください。せーの、生姜~!

材料(2人分)

材料 分量
しょうが 20g
手羽中(半分に切ったもの) 24本
バター 60g
パセリ(みじん切り) 大さじ1
トマト 1個
レモン(くし切り) 2個
サラダ油 適量
小麦粉 適量
適量
こしょう 適量

作り方

1

しょうがは皮ごとみじん切りにし、トマトは半分に切り、種を取り除いて角切りにする。

2

手羽中に塩、こしょうをして小麦粉をまぶす。

3

フライパンに少し多めのサラダ油を熱し、2を中火で焼き、焼き色がついたら取り出し、焼き油を捨てる。

4

3のフライパンにバターを入れて中火で熱し、細かく泡立って薄く色づいたら3を戻し入れ、バターの中にしょうが、パセリのみじん切りを加えて香りを出して、からませる。

5

トマトを加えて仕上げ、器に盛り、レモンを添える。

コメント写真

これはお店の味!どんどん食べられちゃいますね。しょうががおいしさを引き立てていて、バターの風味も最高!手羽中はもちろん、このしょうがバターをパンにつけて食べるとまたおいしいのでオススメです。

おすすめのもう一品

温野菜のサラダ

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻󠄀調理師専門学校 監修

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや