DAIGOも台所

シャキシャキ野菜の豚バラ蒸し

  • 塩分 5.1g
  • カロリー 813Kcal
DAIGOも台所
2024年 1月 17日 (水)放送

プロが考えた超美味しい家庭料理

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巻きのDAIGOさん!巻き料理を作る時間を巻きたいです!美味しい巻き料理と上手に巻く方法を教えてください!

材料(2人分)

材料 分量
えのきだけ 100g
長ねぎ 1本
豆苗 200g
豚バラ肉(薄切り) 16枚(350g)
大さじ2
適量
黒こしょう 適量
☆一味ごま酢
練りごま 大さじ1 1/2(25g)
砂糖 小さじ1
ぽん酢 大さじ3
一味唐辛子 小さじ1/2

作り方

1

えのきだけは粗くほぐし、長ねぎは斜め5mm幅に切り、豆苗は根を切り落とし、半分の長さに切る。

2

豚バラ肉を広げて塩、黒こしょうをふり、豆苗をのせてしっかりと巻く。

3

器に長ねぎを敷き、えのきだけをのせて2を並べ、酒をふり、蒸気の上がった蒸し器に入れて8分蒸す。

4

一味ごま酢の練りごま、砂糖、ぽん酢、一味唐辛子を混ぜ合わせる。

5

3を取り出し、4を添える。

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

辻調理師専門学校 監修

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