レストランのトマトサラダ

  • 塩分 0.8g
  • カロリー 105Kcal
DAIGOも台所
2023年 8月 4日 (金)放送

初心者でもできる簡単レシピ

材料(2人分)

材料 分量
トマト 2個
玉ねぎ 10g
おろしにんにく 少量
小さじ1/4
砂糖 小さじ1
小さじ1
バージンオリーブ油 大さじ1
ドライパセリ 適量

作り方

1

玉ねぎをみじん切りにする。

2

器におろしにんにくを薄く塗り、トマト2個を2mm幅の半月切りにして並べる。

3

ボウルに塩、砂糖、酢、玉ねぎ、バージンオリーブ油を混ぜて2にかけ、ドライパセリをふる。

おすすめのもう一品

鶏肉のソテー

山本ゆり 考案

DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~

山本ゆり 考案

ランキング

Recipe Ranking

こちらもおすすめ!

Recommend Recipe

Ranking Onnela暮らしお役立ちランキング

  • DAIGOも箸休め
  • TVer DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABEMA DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • U-NEXT DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • ABCオンデマンド DAIGOも台所~きょうの献立 何にする?~
  • 番組で使用したキッチングッズ販売中!ミッケ
  • Onnelaの記事はこちら
  • Onnela Instagram
  • DAIGOも台所 X
  • バーチャル背景のへや