初心者でもできる簡単レシピ
材料(2人分)
材料 | 分量 |
---|---|
トマト | 2個 |
玉ねぎ | 10g |
おろしにんにく | 少量 |
塩 | 小さじ1/4 |
砂糖 | 小さじ1 |
酢 | 小さじ1 |
バージンオリーブ油 | 大さじ1 |
ドライパセリ | 適量 |
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにする。
2
器におろしにんにくを薄く塗り、トマト2個を2mm幅の半月切りにして並べる。
3
ボウルに塩、砂糖、酢、玉ねぎ、バージンオリーブ油を混ぜて2にかけ、ドライパセリをふる。
おすすめのもう一品
鶏肉のソテー
DAIGOも台所
~きょうの献立 何にする?~
山本ゆり 考案